当前位置: 首页 > 思想道德
观看红色励志影片 播撒爱国主义情怀
时间:2019-11-28 10:54:35     来源:潘集区青少年活动中心

  为加强未成年人思想道德建设,进一步激发青少年的爱国热情,11月26日下午,区青少年活动中心组织学生观看了一部经典的爱国教育影片——《少年英雄王二小》。

  这是一部红色题材的电影,也是一部优秀的儿童片。小主人公王二小面对险境时的机智勇敢,与鬼子周旋时的沉着冷静,都深深地感染着同学们。当鬼子将刺刀无情地刺向王小二的那一刻,孩子们都发出愤怒且惋惜的哀叹声。王小二是个孤儿,牺牲时年仅12岁,生在那个战火纷飞的年代,小小年纪却爱憎分明,坚强果敢。他的英雄事迹,他的意志品质令和在场和他年纪相仿的孩子们不禁动容,暗自垂泪。“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”影片结束了,这段耳熟能详的旋律还在孩子们的耳畔和心头萦绕……

  通过此次爱国主义教育影片的展播,有效拓展了德育教育的“第二课堂”,增强了青少年的民族自尊心和使命感。对孩子们来说是一次心灵的洗礼,更是一次深刻的革命教育,从而更好地激发出青少年为实现伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的爱国主义情感。

2_副本

照片 201_副本

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号