当前位置: 首页 > 思想道德
淮河农商银行机关第一支部赴凤阳小岗村开展党员活动日
时间:2018-10-29 16:42:21

  为纪念中国改革开放40周年,2018年10月23日上午,淮南淮河农商银行机关第一支部20余名党员来到了中国农村改革第一村——凤阳小岗村开展“敢为人先当先锋,砥砺奋进再出发”为主题的党员活动日。

![[p1]](/upload/2018/10/29/1540802937_1.jpg)<br />

  党员同志们先后参观了沈浩同志先进事迹陈列馆、沈浩故居、大包干纪念馆以及当年按下红手印的茅草屋,对沈浩同志的生平事迹和小岗村改革发展历史有了更进一步的了解。在沈浩事迹陈列馆前,党员们面对党旗举起右手重温了入党誓词,在小岗村村部,召开了党员活动日座谈会,座谈会上,纪委书记宋小军作了“传承小岗精神,扎实党建工作;发挥先锋作用,走出经营困境”的党课报告,党委书记宫保栋作重要讲话,号召第一支部党员们充分发挥党员先锋模范带头作用,永争第一,学习小岗村敢于创新、实事求是、自力更生、团结合作和尊重民意的精神,之后,党员同志们纷纷交流发言,谈谈参观学习小岗村暨聆听党课感悟。

[P2]

[P3]

[P4]

  最后,行党员同志来到金昌食府,拜访了大包干十八位带头人之一严金昌,再次聆听了小岗村红手印的故事和小岗村发生的变化。

[P5]

  通过此次参观,党员同志们深深地被小岗村两种精神所感动,一种是敢闯敢试、敢为人先的“大包干”精神,一种是心系群众、鞠躬尽瘁的沈浩精神,“大包干”解决了小岗村人民的温饱问题,第一书记沈浩解决了小岗村人民致富问题。这两种精神都是中国共产党员面对苦难不屈不折,敢于吃苦耐劳的表现。党员同志们纷纷表示,将以“沈浩精神”和“大包干精神”为指引,做一名优秀的共产党员,为淮河农商行的发展贡献出自己青春年华。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号