当前位置: 首页 > 文明播报
淮南市第五人民医院门诊楼开诊仪式举行
时间:2021-11-19 17:29:00

  11月18日上午,淮南市第五人民医院门诊楼开诊仪式举行。淮南市委常委、潘集区委书记宋立敏、潘集区委副书记、区长闪健,区人大常委会主任曾健,区政协主席蒋超,区委常委、纪委书记、监委主任朱明华,区委常委、宣传部部长、统战部部长王靖,区政府副区长程晓玲出席仪式。

  市五院是一所二级综合性医疗机构,承担着辖区46万人口的基本医疗、危急重症病人医疗救治和各种突发性公共卫生事件等职能,是市首批卒中急救地图成员单位和“智慧医疗”远程会诊成员单位。市五院门诊楼是加强潘集区医疗卫生基础设施建设的一项重大举措,是“十三五”期间中央投资的卫生领域重点项目,总投资3439万元,总建筑面积1万余平方米。

微信图片_20211119164413

  市五院党委书记王运超在致辞中说,市五院门诊楼的建设,是区委、区政府为加强我区医疗卫生基础设施建设的一项重大举措,项目建设期间,得到了市、区政府和有关部门的大力支持,它的竣工和投入使用,进一步完善了医院的医疗功能布局,优化了就诊服务环境,增强了医院的整体实力,标志着市五院的发展进入了一个新的起点。下一步市五院将大力弘扬伟大的抗疫精神,深入推进公立医院改革,坚持高质量发展,加强医疗护理质量双提升,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务!

微信图片_20211119164427

  宋立敏在参观门诊楼时要求,市五院要以门诊楼开诊为新的起点,紧密结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,不断探索新型办医模式,进一步加快现代化建设步伐。要创新管理理念、创新工作思路、创新服务措施,全力加快医院建设,切实加强人才引进和培养,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务。

微信图片_20211119164434

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号