当前位置: 首页 > 文明播报
淮南潘集区:满城志愿红,共建文明城
时间:2021-02-10 09:45:01

  2月9日上午,为了深入学习贯彻习近平总书记倡导文明健康绿色环保生活方式重要指示精神,推动潘集区把新冠肺炎疫情防控期间开展精神文明教育和爱国卫生运动积累的好经验好做法长期坚持下去,引导人们培养文明行为习惯、养成健康生活方式、弘扬崇尚节约理念、树立绿色环保观念,潘集区新时代文明实践中心、潘集区创城办、潘集区爱卫办联合组织各“路长”路段包保单位工作人员、交警、城管执法人员及文明劝导员、物业公司、保洁公司、社区志愿者,在袁庄城区开展了一次“干净过大年、全城大扫除”集中行动。500余名志愿者身着红马甲、头戴小红帽活跃在城区主干道两旁,小区小巷和菜市场开展清理人行道路面及绿化带内垃圾;清除乱悬挂、牛皮癣、旧春联、店招;制止车辆乱停放;劝止店外经营、占道经营等创建活动。

微信图片_20210210094034

  为响应该活动,区四大班子领导带头,带领各单位志愿者积极参加“干净过大年、全城大扫除”集中活动,开展卫生清洁、植绿护绿、小区净化美化等义务劳动,掀起了浓厚创城热潮。

  潘集区在创城中实施包社区、“路长制”,即按照“一路一长或一社区一单位、分级负责、分段管理、包线包干”的原则,实行“巡查—反馈—处理—督查”四步法管理流程,实现文明管理互联互通。倡议包社区、路长制成员单位带头做好文明创城表率,开展如街面清理、楼组清扫、小巷治理、植树护绿等各种创城活动。

微信图片_20210210094103

  本次活动清扫面积达15000余平方米,劝阻店外经营83户、制止违规车辆停放62辆、乱悬乱挂27处。为广大市民营造干净、整洁、优美、和谐的新春环境氛围,为居民群众树立了好榜样,赢得了民众的称赞。桃苑社区章大爷说:“现在党和政府事事想着群众,机关干部真心实意关心百姓,学雷锋做好事的志愿者越来越多了,创城让小区越来越干净,感谢感谢!”通过活动,在创城活动中引导广大居民朋友自觉保持环境卫生和市容秩序,保护我们的城市更干净、更有序、更文明,助力家家户户欢欢喜喜过大年!

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号