当前位置: 首页 > 文明播报
淮南市田集电厂:市区文明办慰问送上门 志愿服务让就地过年员工“暖心间”
时间:2021-02-09 15:11:16

  春节的脚步越来越近,但疫情的阴霾却未散去。为积极响应中央文明办《关于持续深化精神文明教育、大力倡导文明健康绿色环保生活方式的通知》田集电厂很多非皖籍员工选择就地过年、在岗位上过年,用自己朴实的行动谱写出舍小家,顾大家的感动。

QQ图片20210209153552

  疫情无情人有情,2月7日下午田集电厂“映山红”志愿者服务队人员手里拿着早已准备好的春联、牛年吉祥物、‘福’字帖等年货,与淮南市文明办志愿服务科科长王琳和潘集区文明办相关领导一行共同前往厂内宿舍楼,为留厂过年的员工送上新春的温暖和祝福。王琳一行与志愿者们首先来到厂内甘肃白银籍员工张月靖和李明臻夫妇的宿舍,给他们送上春节年货礼包,为他们贴好春联、‘福’字,挂上吉祥物,经过一番装扮下来,宿舍充满了温馨而又祥和的年味。“感谢你们远离家乡,来到这里打拼,为淮南市的发展贡献自己的力量,这个春节辛苦你们了,代我向你们的家人问好!”“谢谢领导的关心,这个春节虽然不能回家,但是有志愿者和同事们的陪伴,还有厂内提供的优越条件,我们感觉也就像在家一样温暖!”张月靖和李明臻夫妇已在田集电厂工作四年,原本计划过年回老家探望父母的他们,毅然退掉了早已买好的车票,选择留厂驻守,全力配合厂内的各项防疫工作。

QQ图片20210209153618

  随后王琳一行和志愿者又来到厂运行部宿舍楼,看望春节期间仍需坚守岗位的非皖籍青年。“小伙子,今年多大啦,结婚没,春节期间不回家,能习惯吧?”“谢谢领导的关心,春节我与我的同事们要守护机组安全对外发电,这既响应了就地过年的号召,又体现了个人的价值,我觉得很光荣!”来自运行部的张硕是一名河北保定籍的员工,入职五年来,与家人聚少离多,早在今年之初,他计划好了回家探亲的行程,但为了响应就地过年的号召,他还是选择了与同事们像往年一样坚守岗位。一声声贴心的问候,一句句坚定的回答,构成了这个春节前最美的风景。志愿者们从不吝惜自己的贴心服务,每到一个宿舍都会精心的装扮一番,并送上自己衷心的祝福,为员工带来了温暖,也营造了喜庆的过年氛围。本次淮南市文明办、潘集区文明办共同与田集电厂“映山红”志愿者们开展送温暖活动,针对性强,入人心、接地气,不但解决了员工生活后顾之忧,更是温暖了职工身心,真正体现了贴心的关爱。

  为保障员工能够在厂过个好年,志愿者服务队的多名非皖籍员工也选择留厂过年,并随时做好为广大员工送去贴心服务的准备。同时,田集电厂对就地过年员工们春节期间的生活也作了精心安排,为他们准备了丰盛的菜品,春节期间将提供各种“年味”佳肴。在做好疫情防控的基础上,厂内体育馆等文体设施也将在春节期间开放,为员工提供好服务。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号