当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区春节前走访慰问道德模范、身边好人
时间:2021-02-08 15:08:56

  2月8日上午,潘集区委常委、宣传部长、统战部长王靖集中慰问“安徽好人”杨开东、王启明等各级好人代表。

QQ图片20210208150412

  为在全社会弘扬尊崇礼遇道德模范的良好风尚,树立好人好报、德者有得的价值导向,春节前夕,潘集区委、区政府在全区开展道德模范、身边好人走访慰问活动。

  活动中共集中慰问15名道德模范、身边好人代表,给他们送去了慰问金和新春祝福,对他们的先进模范事迹和无私奉献的崇高精神给予高度评价,鼓励他们继续积极发挥示范引领作用,用实际行动践行社会主义核心价值观,带动更多的人,用榜样的力量推进公民道德水平和城市文明程度的提升。

  据了解,此次走访慰问的人员有致富不忘回报社会,十年如一日尽其所能、身体力行坚持志愿服务做公益事业,近年来资助贫困学生近百人、资助资金近50万元;2008年汶川地震、2020年防疫、防汛捐赠几十万;支持修建镇村道路近百万......多年来,哪里有困难、哪里就有他身影的杨开东;有一直热心于公益事业,多年来带领400多名义工组织开展爱心活动300多次,长期关爱留守儿童、孤寡老人、困难群众,无数次买来生活用品和水果食物去看望附近独居老人的王启明;有患有股骨头坏死症,长期吃药,没有工作收入,夫妻俩摆地摊为生,家境贫寒,但没有悲观气馁,自学掌握剪纸技术,心怀大爱,多次义卖捐赠灾区,关爱孤寡老人、留守儿童和残疾朋友,在创建全国文明城市中,积极组织志愿者参与创建工作的杨同林;有每年都会无偿献血1-2次,到目前为止累计献血达10000多CC,长期积极参加公益活动,看望留守儿童,照顾孤寡老人,自愿募捐善款,帮助的人不计其数的李兆琴等。他们勤劳朴实、勇于担当、热心公益的优良品质和先进事迹,是践行社会主义核心价值观的生动体现,在全社会大力弘扬了爱岗敬业、乐于助人、无私奉献的文明新风,引导广大干部群众进一步弘扬创建文明城市精神,使崇德向善在全社会蔚然成风。

  王靖与道德模范、“好人”亲切交流,向他们致以节日的美好祝愿,希望他们努力弘扬道德模范精神,用自己的实际行动带动身边的人,为社会树好标杆,传递向上向善的正能量。(潘集区委宣传部)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号