当前位置: 首页 > 文明播报
淮南市道德模范和身边好人基层宣讲走进潘集暨2020年潘集“战疫好人”等颁奖仪式8月14日下午在北方医院隆重举行
时间:2020-08-24 11:12:00

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领!由淮南市文明办、潘集区文明委、潘集区新时代文明实践中心主办,中共潘集区委宣传部、潘集区融媒体中心、潘集区教育局、潘集区妇联、共青团潘集区委承办,淮南新华医疗集团北方医院协办的“淮南市道德模范和身边好人基层宣讲走进潘集暨2020年潘集‘战疫好人’、‘优秀志愿者’、‘新时代好少年’颁奖仪式”,今日下午在新华医疗集团北方医院新会议中心大礼堂隆重举行!

IMG_0377_副本

  市文明办副主任姚多卫,市文明办思想道德科科长刘丹,潘集区委书记芮耀宏,区委副书记、区长宋立敏,区人大常委会主任曾健,区委常委、常务副区长李旭,区委常委、宣传部长、统战部长王靖,区委常委、组织部长洪涛,区委常委、区委政法委书记徐杉,区人大副主任汪尔红,区政府副区长王亮、程晓玲,区政协副主席刘俊忠,北方医院党委书记、院长黄杰,党委副书记苏炎,副院长王永林、彭正龙、汪俊平等领导同志,出席宣讲大会和颁奖仪式。

[P2]

  中国好人、全国道德模范张宝,中国好人、淮南市第五届道德模范史柯,中国好人、全国最美农技师、安徽省“五一”劳动奖章获得者李德福,全国优秀税官、安徽好人陈洪贵,全国抗疫最美家庭、安徽省优秀志愿者杨同林,应邀出席!

[P3]

  除主办、承办、协办单位主要领导、分管领导外,受表彰的部分“战疫好人”、“优秀志愿者”、“新时代好少年”代表,各乡镇街道宣传委员、妇联主席、团委书记,区部分文明单位分管领导、部分“文明校园”分管领导、市区媒体记者220多人聆听了宣讲,并参加了颁奖仪式!

  今日下午,北方医院新会议中心金碧辉煌,济济一堂,充满着欢乐详和氛围!荣获中国好人、安徽好人、第六届淮南市道德模范等荣誉称号的潘集区祁集镇许岗村党总支书记、村委会主任许克素,做了题为《打不垮的许克素》精彩宣讲。

  安徽省支援湖北第二批医疗队员,荣获武汉东西湖方舱医院“先进标兵”、2020第二批“淮南好人”、潘集区“战疫好人”的北方医院CCU护士长杨伟威和淮南市援鄂医疗队员,先后荣获市委、市政府表彰的优秀工作者、“淮南好人”、潘集区“战疫好人”的北方医院1CU护士长邱慧,先后登台宣讲,娓娓道来,具有感召力!

  她们用现身说法,亲身经历,讲述一个个感人故事、难忘经历、人生感悟。榜样的力量是无穷的!一个典型就是一面镜子!一个典型就是一支标杆!一个典型就是一座丰碑!许克素、杨伟威、邱慧3位道德模范的精彩人生和感人事例,映照着时代的光芒,是平凡中的伟大,质朴中的崇高,事迹感人肺腑,催人奋进,引起大家的强烈共鸣,现场爆发出阵阵掌声!

  中国好人、全国道德模范张宝和许克素、史柯、李德福、陈洪贵、杨同林,作为颁奖嘉宾,先后为21名潘集“战疫好人”、潘集区2019--2020年度优秀志愿者颁奖。区人大常委会主任曾健,为5名优秀志愿服务组织代表颁奖。区委副书记、区长宋立敏,为5名优秀志愿服务社区代表颁奖。区委书记芮耀宏、市文明办副主任姚多卫,为10名“新时代好少年”代表颁奖。

  宣讲大会和颁奖仪式圆满结束时,市区领导与道德模范和受表彰的代表合影留念!本场宣讲和颁奖仪式有蔡德龙同志主持。北方医院部分科主任和医务工作者,参加了宣讲大会和颁奖仪式!

  光荣榜

  一、潘集“战疫好人”(22人)

  王立跃、胡云跃、贾凤斌、韩宇、王祥超、王建明、王长双、陶俊、张坤、杨来福、孙冬梅、许克良、谢莉军、邱慧、杨伟威、杨小莹、李传娟、荣丹、鲍翔、程艳、刘明幸、徐惠珍

  二、潘集区2019--2020年度优秀志愿者(50人),12名代表上台领奖

  李海、王如林、杨开东、陈东松、王启明、李兆琴、丁涛、刘双灯、平利丽、陶涛、王丽、杨选文

  三、潘集区2019--2020年度优秀志愿者组织(5个)

  祁集镇新时代文明实践所志愿者队伍;

  潘集区红十字志愿者服务队;

  潘集区法院志愿者服务队;

  淮南市洪贵税官志愿者服务队潘集分队;

  潘集区春雨爱心志愿者协会。

  四、潘集区2019--2020年度优秀志愿者社区(5个)

  祁圩社区、柳叶社区、梅范社区、兰苑社区、白云社区

  五、2020年度潘集区“新时代好少年”(50人)10名代表上台领奖

  聂子豪、蔡可钰、李淑仪、黄家俊、关思齐、夏一凡、杨吴哲、张慧茹、宫雨泽、李珺逸

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号