当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区开展“扫黄打非•新风”集中行动
时间:2020-06-28 11:15:47

  为进一步落实“扫黄打非•新风”集中行动任务,净化文化市场环境,维护清朗的网络空间,6月24日下午,潘集区“扫黄打非”工作领导小组办公室邀请市文化市场综合执法支队,组织区文旅体局、潘集公安分局、区委网信办、区市场监管局、区城管执法局等部门联合开展“扫黄打非•新风”集中行动。

QQ图片20200628144525

  此次集中行动重点检查互联网企业和文化娱乐场所,检查组一行先后来到网吧、电竞游戏室、音乐吧等多处文化、娱乐场所,重点围绕是否存在网络侵权、是否存在偷拍盗录行为、是否销售非法出版物、是否存在传播黑恶、淫秽等不良信息等情况进行了详细检查。在检查过程中,执法人员一边向经营者询问经营情况,一边向其普及相关法律知识。

QQ图片20200628144541

  通过集中行动,我区互联网企业和文化娱乐场所能够严格遵守各项规定,依法经营,没有发现传播不良信息和违法行为的现象。下一步,区“扫黄办”将继续按照上级部署,深入开展扫黄打非“新风•正道”集中行动,注重源头防控,着眼重点区域领域,加大执法力度,进一步净化我区文化市场环境。(区委宣传部)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号