当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区召开无物业小区管理工作座谈会
时间:2020-06-19 16:17:54

  6月19日上午,无物业小区管理工作座谈会在A21会议室召开。区委常委、宣传部长、统战部长王靖主持会议,区委常委、副区长管迎新,区政府副区长盛星出席会议,区创城办、区财政局、区执法局等相关部门主要领导和2个社区书记、2个物业公司负责人共同参加会议。

  会上,田集街道负责人首先汇报了现阶段无物业管理小区现状和面临的困难,社区和物业代表也就自己所管理的社区提出了具体的管理建议。

IMG_9126(20200619-131137)

  会议听取了区房管所关于住宅小区物业管理全覆盖建议的汇报方案,与会单位对提出的有关问题进行了认真讨论研究。

  在座谈会上,区城管局、区创城办等单位负责人分别从各自工作角度对推进无物业管理小区治理、存在困难及建议等做交流发言。区委常委、副区长管迎新指出,我区无物业管理小区治理工作存在一定困难,要引导居民自治和政府扶持相结合,各部门、街道和社区一定要高度重视、提高认识,明确工作目标和措施,引导无物业小区业主进行自我管理、自我约束,才能自我享受。

  最后,王靖强调,各相关单位要多举措加强无物业小区管理工作,摸底分类,对于基础相对好、群众素质高、检查频率高的社区重点管理,对于无物业管理的小区要引导居民成立业主委员会,发挥退休老党员作用,实现自我管理、自我服务。各牵头部门要征求相关单位意见建议,修改制定住宅小区物业管理全覆盖建议方案,确保实施方案科学可行,按时保质完成创城工作任务,进一步推进文明城市创建,更好地服务群众。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号