当前位置: 首页 > 文明播报
省人社厅领导来潘指导新时代文明实践中心工作
时间:2020-04-24 17:37:04

  4月24日,省人社厅副厅长程光林一行来到潘集区,就新时代文明实践中心工作进行联动对接,区委书记芮耀宏,区委常委、宣传部长统战部长王靖出席会议。

  会上,区委书记芮耀宏首先向省人社厅各位领导介绍了潘集区新时代文明实践中心工作开展的基本情况,就思想引领、宣传引导和组织凝聚方面进行深了入沟通,详细介绍了潘集区新时代文明实践示范所建设、特色站点项目和志愿服务队伍组建等情况。

IMG_6294

  程光林指出,潘集区要切实担起主体责任,落实好区、镇、村三级文明实践中心、所、站设置,整合阵地资源,搭建理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健康推进与体育服务平台。要健全宣传宣讲和志愿服务机制,制定计划,广泛开展群众喜闻乐见的文明实践活动。要健全组织架构,抓好常态化长效化建设,探索形成可操作、可复制、可持续的经验做法,使文明实践中心建设有活力、见成效。

IMG_6293

  程光林强调,省人社厅各相关科室要切实提高政治站位,主动与潘集对接,充分发挥人民群众的主体作用,整合资源,守正创新,全力做好新时代文明实践中心建设工作。

  最后,程光林一行对潘集区新时代文明实践中心活动开展情况给予充分肯定。他指出,潘集区委区政府高度重视新时代文明实践中心建设工作,在资源整合、队伍建设、志愿服务实践活动等方面涌现出了许多亮点。他强调,要继续充分发挥党的主导作用和人民群众的主体作用,坚持问题导向,坚持整合资源,加强沟通,开创新局。要针对群众实际需求,在载体手段、方法途径、保障措施等方面下功夫,广泛开展群众乐于参与、便于参与的各类文明实践活动,进一步增强新时代文明实践站的吸引力、感染力。

  下一步,我区新时代文明实践工作将按照上级部署,结合实际和本地特色,充分借鉴先进经验,架起与省人社厅的沟通桥梁,共建互动,真正打通基层宣传思想文化工作服务群众“最后一米”,使新时代文明实践活动在潘集区落地生根、开花结果。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号