当前位置: 首页 > 文明播报
市五院援鄂英雄杨小莹今日凯旋
时间:2020-04-02 18:06:51

  冬雪寒时勇出征,春风拂面迎凯旋。3月31日,淮南市第五人民医院护士——援鄂英雄鄂杨小莹和安徽省首批援鄂医疗队战友们一起,在圆满完成任务后从武汉临空港乘坐专机凯旋而归,其后她们将在巢湖远洲豪庭隔离疗养14天。

  在武汉,武汉铁骑队一路护送,市民们自发的夹道欢送英雄凯旋,武汉临空港为他们举行了热烈的欢送仪式,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦等前往送行。

微信图片_20200403162930

  新春爆竹送战友,四月暖阳迎君归。下午2时30分,载着安徽省首批援鄂英雄的飞机缓缓穿过民航界以最高礼仪为英雄们接风洗尘的“水门”到达合肥机场。机舱门开启,医疗队队员们挥舞着五星红旗走下舷梯,市五院援鄂医疗队员杨小莹回来了!她完成了组织的嘱托,带着荣光,全胜而归!在欢迎仪式现场,鲜花、条幅、掌声……家乡的人民将最诚挚的祝福送给了归来的英雄们。

  疫情发生后,在这场举国动员的抗疫之战中,祖国的好儿女、市五院护士杨小莹英勇逆行,果断奔赴抗疫最前线的武汉支援。出征时是新春佳节,归来时是樱花烂漫。她在疫情最危险的时候,离开家人、果断逆行。她在这场残酷的疫情战斗中,光荣地完成了使命。

微信图片_20200403162937

  她把白衣当战袍、把技术当武器,她与重症搏斗、与疫魔较量,她无愧于白衣战士的称号。她为武汉拼过命,武汉已经成为了她的第二个故乡!她说:“抢救重症患者时累到无力,长时间的防护装备让人感到窒息,但我没有流泪,可当患者跟我说让我远离一点,害怕把病毒传染给我时,却让我感动到哭。谢谢您,武汉人民,您们也已把我当成了亲人。武汉是座英雄的城市,曾经能够为你付出让我感到自豪!我永远忘不了这份珍贵的友谊,永远忘不了英雄的武汉人民,感谢你们的善良和感恩,我一定会再一次回到这个美丽的城市,和你们一起吃武昌鱼、品热干面、赏武大樱花……”

  出征日,寒意正浓;归来时,春风正好。在这个英雄凯旋的日子,让我们向市五院最美“逆行者”致敬!欢迎市五院援鄂英雄杨小莹回家!(作者市五院杨亚楠)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号