当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区召开文明城市创建“八大提升行动”务虚会
时间:2020-03-06 16:09:56

  3月5日下午,为切实找准文明城市创建过程中的短板弱项,精准谋划2020年创建工作重点,潘集区召开2020年文明城市创建“八大提升行动”工作务虚会。区委副书记、政法委书记蒋超主持会议,区委常委、宣传部长、统战部长王靖、区政府副区长盛星,区创城办、区城管执法局、区住建局、田集街道等主要涉创单位负责人参加。会议重点研究“八大提升行动”中的具体任务、短板、困难、措施、建议等。

微信图片_20200306154130

  会议认为,2019年全区上下齐心合力,文明城市创建工作取得了一定的进步,但对标文明城市标准还有很大的差距。其中,生活小区、背街小巷、主次干道、主要交通路口等实地点位的创建任务量较大、存在问题较突出,距领导的要求和群众的期待还有一定的差距,各责任单位要认真总结去年创建工作中的经验,尽快制定出切实管用、操作性强、能够落地的创建方案,逐项分解创建任务,层层落实责任,建立事事有人负责,件件有人落实的联动工作机制。参会人员就创建中的一些具体问题,进行深入讨论,并当场研究解决方案。

  会议强调,各责任单位要聚焦薄弱环节、持续精准发力。一是各负其责,各司其职。各责任单位要主动对标对表,制定实施方案、明确目标任务、细化责任分工。二是有机融合,整体推进。坚持创城与业务工作紧密融合,让创城内容在日常工作中和业务工作互相对接、互相促进,找准融合路径,形成融合机制。三是紧盯问题,精准施策。各部门要对照测评标准,详细梳理创城中存在问题,从细节入手,从薄弱环节入手,列出总体问题清单,一个问题一个问题的解决,一个问题一个问题的推进,明确时间节点,强化责任落实,确保各项创建工作精准整改落实到位。四是重在结果,务求实效。更加注重结果导向,要以2020年争创建全国文明城市首创首成为目标,谋划制定各项工作举措,责任清单,工作措施和时间节点,推动创建工作取得圆满成功。

  会议指出,2020年是创建全国文明城市评选的攻坚年,创建形势更为严峻,工作任务更为艰巨,全区创建责任主体要咬定目标、明责加压,以敢于担当、攻坚克难的闯劲,以善始善终、善作善成的韧劲,全力打好创建工作攻坚战。(区委宣传部苏正涛)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号