当前位置: 首页 > 文明播报
王靖督查城区新冠肺炎疫情防控及文明创建工作
时间:2020-02-13 15:39:36

  2月12日上午,区委常委、宣传部长、统战部长王靖到城区实地督查新冠肺炎疫情防控及文明创建工作,区委宣传部副部长冯奇陪同。

  王靖部长分别查看了黄山南路临时菜市场、北城菜市场、新袁庄小区等处疫情防控安排部署情况及文明城市创建工作。每到一处,王靖都详细询问疫情防控措施落实、重点人员摸排等情况,同时详细听取了市场管理人员及小区物业工作人员在疫情防控及文明城市创建中的做法及存在的问题,并就下一步疫情防控和文明创建工作提出了具体要求。

  王靖指出,当前的重点工作是疫情防控工作,各单位部门不要掉以轻心,要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,要强化宣传引导,加强外流人员的管理,要严防死守、死看硬守、严禁聚众扎堆,要积极引导组织志愿者进社区,充分发挥志愿者的作用。要坚持联防联控、群防群治、依法防控。同时,要做到统筹兼顾,加强日常管理,建立长效机制,努力提高文明城市建设水平。要不断加强对车辆乱停放、周边环境卫生脏乱差及时整治,对照创建标准,对标达标,加强管理,做到防“疫”与创建两不误,保持创建常态化,同时,全力以赴打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全,给广大居民创造一个安定卫生文明和谐的居住环境。 

8fd1c4d8e8841c15b5a18140bbf9522

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号