当前位置: 首页 > 文明播报
潘集区举办2020年“我们的节日•春节”移风易俗迎新春锣鼓大赛
时间:2020-01-15 10:16:39

  为深入宣传贯彻党的十九届四中全会精神,丰富节日期间全区农村群众精神文化生活,我区于1月14日上午,在区文体中心举行“我们的中国梦——文化进万家”暨潘集区“我们的节日•春节”移风易俗锣鼓大赛,来自全区11个乡镇街道锣鼓表演队参加比赛。

IMG_0535

  本次锣鼓大赛由中共潘集区委宣传部、潘集区文旅体局、潘集区新时代文明实践中心主办、潘集区文化馆承办,以锣鼓为基本表演形式,融合了地方特色花鼓灯等表演形式;演员们的表演热烈奔放、激情生动、鼓舞人心,充分展现了潘集锣鼓的传统特色。

IMG_0579

  本次锣鼓大赛推动了中华优秀传统文化的传承和发展,提升了文化活动群众参与度,在推进移风易俗,弘扬乡风文明和助力乡村振兴方面发话了积极作用,让广大群众感受到过大年的欢乐祥和氛围,增强了幸福感。

IMG_0615

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号