当前位置: 首页 > 文明播报
朱平来潘集区督导包保路段、社区全国文明城市创建工作
时间:2019-10-10 16:33:04

  10月9日下午,市人大常委会副主任朱平来我区督导包保的长江路、荷苑社区全国文明城市创建工作,区人大常委会副主任汤凯陪同,市文明办、市房管局,区创城办、区城管执法局、区住建局、田集街道等单位负责同志参加。

3bd2d4f994ccfc147b59f2cec4b98ab

  朱平一行,先后实地查看了长江路、荷苑社区综合文化服务中心、彩虹小区等地全国文明城市创建工作情况,就长江路两侧绿化带管护、两侧经营秩序管理,荷苑社区、彩虹小区环境卫生治理、车辆停放规范等问题现场指导并交办。

5b45e91cdb2304b7544db057c3ec1f8

  朱平指出,要加强执法,重注细节,及时劝导、纠正出店占道经营,规范车辆乱停乱放等各类行为,逐步形成良好城市秩序。要建管结合,对照标准,进行缺棵补植、树穴覆土、护栏维护等,切实提高城市基础。要对正在小区施工项目及时跟进,落实好绿化补植、覆土硬化等工作,还小区整洁干净美丽环境。要对小区楼宇墙面污损,及时清理,注意与墙体颜色和周围建筑等协调搭配,进一步优化社区小区容貌。

  朱平强调,要坚持让市民群众受惠受益。在创建过程中始终将市民群众受惠受益放在首位,通过持之以恒创建工作开展,用点点滴滴的行动感化、感召市民群众,壮大创建力量,巩固提升创建成果。要坚持加强日常管理。在创建中,不断提高城市综合管理水平,科学合理管理城市,整治各种不文明现象,引导市民群众形成良好的文明行为习惯,有效改变市容市貌。要全力做好迎检工作。充分认识时间紧迫性,振奋精神,真抓实干,确保国检取得优异成绩!

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号