当前位置: 首页 > 文明播报
区委书记芮耀宏督导我区文明城市创建工作
时间:2019-09-09 11:15:10

  9月7日上午,区委书记芮耀宏督导我区全国文明城市创建工作。区委办、区文明办、区城管执法局、区住建局,潘集交警大队,田集街道等相关单位负责人陪同。

IMG_4089

  芮耀宏一行先后对天柱山路、黄山路、乌江路、黄河莱市场、碧海小区、新袁庄小区及部分背街小巷等城区创建中存在的薄弱环节、问题短板进行了督查,对发现的问题现场进行明确责任、限期整改,并要求创城办加强督查指导,各职责单位要各负其责,严格对标达标提标,务必做好各项突出问题的整改,切实做到举一反三,全区上下一定要真抓实干,全力冲刺,确保圆满完成各项创建任务在国检中不丢分、少扣分。

IMG_4128

  检查中,芮耀宏指出,创建全国文明城市是潘集提升文明程度、增强民生福祉、提高群众满意度的重要机遇。各职能部门一定要全心投入,凝聚共识,对督查中发现的突出问题,要部门联动、协力配合,积极发动群众,组织志愿者,全民参与,确保文明创建成果得到巩固提升。

  芮耀宏强调,文明城市创建工作,首先要加大宣传力度,引导广大居民提升文明意识,形成人人参与创建的社会氛围,要抓好群众关切问题的整改,坚持创建为民、创建惠民、创建利民,努力让创建成果充分惠及于民,让老百姓的获得感有更大的提升。其次,要加大对城区“脏乱差”问题的清理整治。要科学谋划、合理规划,补齐城市建设与民生短板,要全速整改重点难点问题。做到对标补差,按照相关要求细化分解任务,明确分工、压实责任,全力抓好主次干道、背街小巷、社区小区的环境卫生、交通秩序、经营秩序等重点薄弱环节整治。要针对机动车、非机动车乱停乱放顽疾,强化规范管理,在实施严管重罚的同时,综合运用多种手段,引导车辆有序停放。田集街道要探索试点推行无物业小区划片成立物业公司管理工作,最大程度发动群众,最大范围提高群众参与面,形成全民创建的氛围。要结合潘集实际情况进一步规范城区菜市场、停车场、公厕等等公共设施的科学规划,完善城市功能,提高城镇化水平。要建立完善文明创建长效运行机制,全力推动我区文明创建工作上一新台阶。最后,芮耀宏强调,文明创建工作是关系到群众利益的大事,只要大家齐心协力,人人关注创建、支持创建、投身创建,就一定能够完成文明创建各项目标任务,为五大发展美好潘集奉献各自的一份力量。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号