当前位置: 首页 > 文明播报
蒋超、王靖主持召开潘集区文明创建工作调研会
时间:2019-07-11 17:15:32

  7月10日上午,在田集街道会议室区委副书记、政法委书记蒋超,区委常委、宣传部长、统战部长王靖主持召开潘集区文明创建工作调研会,区政府办、区创城办、区城管执法局、区房管所、区环卫处和田集街道等负责同志参加。

  蒋超一行,先后对珠江路沿线和潘庄社区、杨集社区等地的背街小巷进行了现场查看;会议上详细听取了各单位及田集街道的近期创建工作进展情况及存在的问题和困难,就环境卫生保洁、经营秩序管理、背街小巷整治等方面提出建议。

1

  蒋超指出,落实好我区创建工作,总的方法是,充分发挥属地主战场、创建主体主力、文明办牵头作用,准确学习、把握、运用创建文明城市的规律,职责明确,协同完成我区创建工作。总的路径是,充分认识我区创建存在问题和困难,认真调查、调研,形成问题清单,借鉴先进经验、结合我区实际,制定合理可行的问题整改清单,精准发力、重点推进,分步实施、久久为功,着眼长效,破解我区创建难题。

  蒋超指出,坚持专业管理与群众管理相结合,坚持疏堵相结合,坚持自律和他律相结合,坚持集中整治与专项整治相结合,落实长效创建。抓班子带队伍,抓差距补短板,抓调研建机制,抓整治建长效,落实好城市管理。抓氛围,核心是抓领导班子认识,责任落实;注重市民群众宣传发动,营造全民创建的氛围。抓机构,街道、社区机构要扩面,充实创建办,设立文明岗,落实包保社区小区到人到岗。抓载体,加强物业公司的指导、考核等,发挥其创建应有作用。抓机制,建立健全调度机制、现场观摩推进机制、排名站位制、考核机制、问责机制,探索符合街道实际的长效机制。落实长效常态创建,争取不断取得创建新进展。

2

  王靖指出,作为城市秩序管理者,要深入明确创建工作思路。深入分析、思考,理清思路,谋划出路。要制定具体可行方案。进行全面、详细调研,坚持疏堵结合,通过研讨,拿出具体措施、方案。要善于做群众工作。维护广大群众利益为主导,放下包袱,灵活施策,做通群众工作。要主动作为。明确责任,不等不靠,履职尽责,主动作为。要建设好队伍。适当开展练兵、竞赛、点评等活动,调动队伍积极性。作为属地主阵地,要深入宣传发动。进家入户,深入宣传;开展文明家庭、文明户等评选,灵活宣传。要落实网格化管理。切实落实包保责任,充分发挥村支两委、楼栋长等作用。要明确责任主体。各乡镇街道及单位是创建参与者,要主动认领责任,协调配合,坚定信心、决心,落实好创建工作各项任务,确保完成今年创城的各项目标,争取在上级测评中取得好成绩!

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号