当前位置: 首页 > 文明播报
芮耀宏检查全国文明城市创建工作
时间:2018-10-22 15:58:43

  10月21日下午,区委书记芮耀宏冒雨检查我区全国文明城市创建工作。区领导许德寿、王靖、单杰陪同检查。

701594235021426805

  芮耀宏一行重点检查了市容市貌、公共秩序、公益广告和城区主次干道、背街小巷、物业小区、商超集市等公共场所。芮耀宏一路检查、一路点评,直指各检查点及周边环境问题所在。他指出,全国文明城市这一称号是城市文明程度和市民文明素质的集中体现,是一个地方经济社会发展成效的综合反映,展现的是城市面貌,体现的是城市内涵。全国文明城市创建是一项系统工程,各级党委政府要高度重视、加强领导,要以迎接全国文明城市检查为契机,组织动员各方面力量深入扎实推进文明城市创建,不断提升建设水平。

678399401068055497

  芮耀宏强调,创建文明城市的出发点和落脚点皆是“为民创城”,要紧抓“创城”这个有利契机,推动环境更宜居、城市提品质,多为群众办实事,让群众生活更舒心。要坚持问题导向,聚焦我区创建中环境卫生“脏”的问题、城市管理“乱”的问题、基础设施“差”的问题、创建氛围“淡”的问题,常态化督查暗访、实地化走街串巷,从创建最薄弱的环节入手,从最影响城市形象的地方抓起,从群众问题反映最突出最集中的地方改起,增强创建实效,提升创建质量。要力戒创建中的形式主义、官僚主义,强化领导出实招,推动部门办实事,聚焦问题重实干,建强机制求实效,实打实、硬碰硬推进创建工作。

701594235021426805

  芮耀宏要求,打造优美环境、创建优良秩序、提供优质服务,都离不开市民文明素质的提高。各地各部门要把提高市民文明素质作为文明城市创建工作的灵魂工程贯穿始终,让全体市民成为文明城市创建工作的主体。要积极选树先进典型,广泛发动,深入挖掘身边好人和道德模范,加大宣传推广力度,发挥先进典型的示范引导作用。要进一步解放思想,开拓思路,以更高的标准、更实的举措、更大的力度推进文明城市全面创建。要继续加大工作力度,加强组织领导,统筹协调配合,广泛宣传动员,形成上下联动、齐抓共管、全民参与的创城强大合力。要坚持对标创建,尽快查漏补缺,在公益广告宣传、志愿服务提升、环境卫生整治、公共设施管护、文明交通行为、公共秩序规范等方面下足功夫,注重细节小事,把握关键节点,提高工作质量,营造良好氛围,圆满完成各项指标。对检查出来的问题,责任单位要限期完成问题整改,并形成长效管理机制。督查考核组要不定期组织开展督查,对于整改不到位、推诿扯皮、瞒报虚报等责任单位要启动创城问责。

849280727025146268

  芮耀宏强调,创建工作,事关潘集形象、事关潘集发展、事关潘集干部的精神状态。各级各有关部门要高度重视,充分认识到迎检冲刺的重要性,立说立行,全力备战。严格对照测评体系有关指标内容,抓好整改落实,确保迎检各项工作全面达标。要相信群众、依靠群众、引导群众,以提升老百姓的获得感、幸福感和满意度为出发点,把创建工作与改善民生结合起来,营造人人理解、支持、参与创建工作的浓厚氛围,确保通过国家创建检查组的验收。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号