当前位置: 首页 > 文明播报
我区召开创建全国文明城市工作推进会
时间:2018-09-17 16:29:13

  9月17日上午,创建全国文明城市工作推进会在区政府A22会议室召开。区委副书记、区人大常委会主任许德寿主持会议。区委书记芮耀宏,区委副书记、区长宋立敏出席会议并讲话,区委、区政府相关领导、相关区直部门及部分乡镇街道主要负责同志参加。

  会上,区创城办通报了我区创城工作中存在的突出问题以及下一步计划。区城管局、住建委、交警大队、田集街道、潘集镇等主要负责同志在会上就当前创建工作中存在的问题、建议及下步工作计划等作了大会发言。区“八大提升行动”牵头领导分别在会上就近期文明城市创建工作的进展情况及后期工作做了详细安排部署。

公益宣传 011_副本

  宋立敏要求强调六点要求,一是要高度重视,强化领导;二是要明确任务,界定职责;三是要加大投入,强化管理;四是要大力宣传,浓厚氛围;五是要严格考核,建章立制;六是要立足现实,争取支持。

公益宣传 012_副本

  最后,芮耀宏对文明城市创建工作强调了几点要求。一要正确分析创建形势。目前我区存在着信心不足、投入不足、合力不足、调度不足、干劲不足等问题,我们要用创新的思维,寻求解决问题的办法。二是要明确当前创建任务。脏乱差仍然是当前创城工作中存在的持续性问题,要分清职责,加大整治力度。三是要解决创城氛围问题。要广泛宣传,形成人人参与,携手共建的局面。四是要加强组织领导。要强化工作措施,压实工作责任,坚持问题导向,加强条块结合,形成创城氛围;加强督促检查,营造创城合力;完善自身管理,强化管理机制。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号