当前位置: 首页 > 文明播报
市委常委来我区调研农村环境提升行动工作情况
时间:2018-04-08 09:40:36

  4月4日上午,市委常委张祖保,市委宣传部徐启超,市城乡建设委、市美丽办及市城管执法局等部门负责人来我区视察指导创建全国文明城市和农村环境提升行动工作。区委副书记、区政府区长芮耀宏,区委常委、区政府副区长胡德春,区委常委、区政府副区长单杰,以及涉及创建全国文明城市的各部门主要负责同志陪同。

IMG_5478_看图王

  张祖保一行首先视察了平圩镇龚集村,对龚集村村情、农村环境治理、存在的困难等进行了详细询问了解;在夹沟镇污水处理站现场,张祖保认真询问了污水处理站建设情况以及下一步工作打算,并要求严格程序、加快建设进度;随后,张祖保一行视察了古沟乡太平村和顾圩村,对于古沟回族乡党委把学习贯彻十九大精神落实在省委省政府提出的农村环境“三大革命”行动上,加快美丽乡村建设,从思想、行动和保障三个方面做足文章,努力打造树绿水清、乡村优美的生态环境的工作理念表示赞赏。最后,张祖保一行视察了袁庄城区及田集街道荷苑社区创建全国文明城市工作开展情况。

  视察结束,张祖保一行来到区政府A32会议室就此次调研情况召开座谈会。会上,单杰对我区创建全国文明城市和农村环境提升行动工作的总体推进情况做了汇报,并表态下一步,我区会进一步加大工作力度,加快建成各项工作机制,落实措施,抓点带面,全面推进创城工作进度。

  徐启超对潘集区做好创建全国文明工作提出以下建议:一是抓紧健全组织制度建设;二是继续扩大创建宣传氛围;尤其是乡镇进出口、政府所在地、文化服务站等显著位置。三是对标问题,提出方案措施,抓紧整改;四是抓住具体问题,有序推进工作。徐启超指出,潘集区乡镇较多,创建全国文明城市任务重、困难大,更要鼓足干劲,做到考核没有扣分点。

  会后,张祖保对此次调研总结指出:潘集区农村环境提升行动工作任重而道远,各级领导干部要做到正视问题而不回避问题;发现问题而不忽视问题;解决问题而不漠视问题;跟踪问题而不放纵问题。真正把责任、任务明确到位,从严从实,立行立改。最后,张祖保希望潘集区通过创建全国文明城市来提振精神、惠及民生、转变作风、改善形象。

    
潘集区文明办王敏

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号