当前位置: 首页 > 农村创建
返乡创业实现“半边天”稳岗就业
时间:2020-12-15 15:30:51

  “家门口开了箱包厂,我过来上个班,在家带小孩方便一点,在这里也可以学个技术,一个月开个2000多块钱,我们自己也很满足的。”欣子箱包厂员工张楠说。

QQ图片20201215152708

  潘集镇妇联积极搭建平台,为返乡创业的有志青年提供各种帮扶措施,实现了返乡农民工创业梦想。家住潘集镇魏圩村的张利美在上海箱包厂打了6年工,熟悉了箱包制作的各个工序和流程,想回乡开创自己的事业。在镇、村两级妇联组织支持下,张利美解决了招工和销路等问题,12月11日上午欣子箱包厂隆重开业了。目前有近20台缝纫机,可以生产9个品种的箱包,已吸收当地16名妇女就业。

  欣子箱包厂,实行来料加工,一年估计能做40万个包,利润大概100多万。在厂里做工的工人包吃、包住,月工资三千块钱左右。张利美希望通过这个箱包厂,让有意愿工作的女同志不出家门就能进厂务工,在增收的同时又方便照顾家庭。

  通讯员:王兰

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号