当前位置: 首页 > 农村创建
潘集镇妇联到小岗村开展参观学习活动
时间:2020-09-30 10:05:47

  在十一国庆节即将到来之际,为进一步激发机关女同志的工作热情和生活激情,充分发挥她们在乡镇各项工作和建设中的重要作用。9月27日上午,潘集镇妇联组织机关女同志到凤阳小岗村开展“激发工作热情,展现巾帼风采”参观学习活动。

  凤阳县小岗村,是中国土地改革第一村。1978年,十八位农民冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“小岗精神”。走进大包干纪念馆,大家认真观看,仔细聆听解说员讲解,对当年的十八位群众敢于冒险、敢于创新的改革精神深深折服。

  在参观完沈浩同志纪念馆后,很多同志心潮难平,大家纷纷表示被沈浩同志忘我工作态度和全心全意为人民服务的工作精神所感动,有的同志还情不自禁的流下了激动的泪水。

  此次活动让机关女同志从繁忙的工作和繁杂的日常生活中解放出来,舒缓情绪、放松心情,丰富了她们的精神文化生活,激励她们以更加饱满的工作热情投入到今后的工作和生活中,充分发挥“半边天”作用,为农村基层工作做出更大的贡献。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号