当前位置: 首页 > 农村创建
潘集镇妇联举行纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年活动
时间:2020-09-07 15:55:27

  “勿忘国耻,缅怀先烈”。今年是日本宣布无条件投降75周年。青松屹立,英魂永存。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,9月4日上午,潘集镇妇联组织镇、村妇女代表30余名到凤台县抗日民主纪念园进行祭奠活动。

  历史是最好的教科书,铭记历史,不是为了延续仇恨,而是为了缅怀先烈、传承爱国精神。在活动现场,妇女代表们列队整齐,站得笔直,双眼紧紧注视着前方的人民英雄纪念碑。其中,4名代表迈着整齐的步伐,向人民英雄纪念碑敬献花篮。

  随后,大家共同参观革命历史纪念馆,认真聆听革命先烈为民族解放事业抛头颅、洒热血,舍生忘死、可歌可泣的英雄事迹。

  本次活动旨在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,弘扬爱国主义精神,深入开展理想信念教育和革命传统教育,让广大女同志立足工作岗位,认真工作为祖国建设贡献巾帼力量。

  通讯员:王兰

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号