当前位置: 首页 > 农村创建
潘集镇开展金秋助学活动
时间:2020-09-02 15:45:35

  “政府和爱心企业的资助了我3000块钱,可以缓解我家里的困难,因此我非常感谢他们。到了大学以后,我一定好好学习,掌握更多的知识和技能,为国家和社会做出更多的贡献!”受资助的大学新生王菊说。

  为进一步凝聚各方力量,集聚各方爱心,弘扬中华民族传统美德,帮助品学兼优、家庭困难的大学生完成学业。9月1日上午,潘集镇计生协会和爱心企业为镇内的寒门学子开展捐助活动,对10名考上大学的困难家庭子女每人资助3000元,帮助他们圆大学梦。

  开展金秋助学活动,是一项关注民生、关心教育、关爱学子、体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。乐善好施,扶危济困也是中华民族的传统美德,爱心企业淮南市腾杰商贸有限公司和安徽省聚旺实业有限公司每年都会拿出部分资金参加爱心助学、扶贫济困活动。企业的捐助也让今年新考上大学的大学生,解除了他们的后顾之忧,信心满怀的投入到新的学习环境中,将来为祖国的发展,为家乡的建设添砖加瓦。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号