当前位置: 首页 > 农村创建
潘集镇四项措施做好全国第七次人口普查准备工作
时间:2020-08-12 15:15:06

  第七次全国人口普查工作通知下发后,潘集镇党委、政府高度重视,严格按照市、区统一部署和要求,开展各项前期准备工作,为第七次人口普查工作全面开展奠定坚实基础。

  成立领导小组。潘集镇召开党委会专题研究部署普查工作,成立以镇长为组长,分管领导为副组长,统计站、妇联、司法所等相关单位负责人为成员的镇人口普查领导小组,负责组织人口普查工作,协调解决普查中的重大问题。

  组织宣传动员。自普查工作启动以来,潘集镇创新方式方法开展各项普查宣传活动。除在集镇、各村路口显眼位置悬挂条幅、书写标语,各村广播、公示栏公示之外,还积极利用微信群推送、制作小视频等新型传播方式,广泛宣传第七次人口普查的重要意义和相关知识,在全社会营造人人知晓、人人支持、人人参与人口普查的良好氛围。

  优化人员配置。镇人口普查办公室设在统计站,统计站长兼任办公室主任,同时选派机关年轻干部充实统计站人员力量,以工作能力强、熟悉村里情况的村“两委”干部为主体选好配齐配强普查指导员和普查员,下一步将认真组织开展“两员”培训,确保普查人员的数量和质量。

  形成工作合力。结合“一标三实”的信息录入工作,潘集镇组织各村网格员全面摸清辖区实有人口、实有房屋、实有单位,收集大量详细基础资料,为第七次人口普查工作提供良好数据支撑。

  通讯员:王兰

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号