当前位置: 首页 > 农村创建
潘集区潘集镇妇联做好采煤沉陷区群众安全度汛工作
时间:2020-07-09 10:49:49

  近日,持续不断的强降水给潘集镇采煤沉陷区带来了重大的安全隐患。潘集镇17个村中有15个村涉矿均有采煤沉陷区域。镇妇联在镇党委、政府的领导下迅速反应,成立了以镇妇联主席为组长,村妇联主席为成员的安全度汛领导小组,发动镇、村女党员、女干部参与汛期安全度汛工作。

  签订责任状。镇妇联和17个村妇联签订了责任状,落实到村、落实到人,村妇联负责督促各村水管员按所分的段落逐段检查,发现问题及时向村委会汇报,并且上报乡镇防汛抗旱指挥部,做到有备无患。

  严明工作纪律。防汛期间严格遵守值班值宿和领导带班制度。确保发生大雨或大暴雨时,能迅速反映对低洼地段组织人力、物力及时排除积水。

  排查危房户。镇、村妇联开展沉陷区危房户排查,登记,做好遇暴雨时人员安全、有序的撤离和安置工作。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号