当前位置: 首页 > 农村创建
潘集区潘集镇东湖村妇联发展白鹅特色养殖带动贫困群众增收
时间:2020-06-18 15:15:57

  “去年,养鹅七八千只,挣了60万左右,今年准备照八九千只养,挣个六、七十万七、八十万的样子。”淮南市济贫家禽养殖专业合作社负责人,王建辉说。

  潘集区潘集镇东湖村是潘集镇四个贫困村之一,自东辰集团扶贫工作队2017年入驻以来,东湖村妇联和扶贫工作队共同努力,利用东湖村得天独厚的采煤沉陷区水面优势,鼓励贫困户发展白鹅养殖,积极培育优势特色产业,带动贫困群众增收致富。

  东辰集团捐助30万元扶贫帮扶资金,带资入股东湖村2个养鹅合作社参与发展,带动了32户贫困户和8户一般农户。2019年,东湖村的白鹅养殖存栏达到21000多只,销售1.6万只实现收益300多万元,户均增收2037元,保障了贫困户的收入。

  今年,东湖村预计养殖规模可以达到三万只,带动40多户贫困户参与务工增加收入,产值大概能达到五百万元。未来,村妇联和扶贫工作队打算在延伸白鹅产业链上做文章,加大在孵化白鹅和建设冷库饲料加工上的帮扶力度,争取把东湖村的白鹅产业做成“一村一品”。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号