当前位置: 首页 > 农村创建
清秸秆、美环境 潘集区潘集镇妇联持续推进农村环境整治工作
时间:2020-06-11 17:12:40

  为巩固农村环境整治成果,结合当前秸秆禁烧工作,潘集镇妇联联合镇农业办、创建办及时清理沟边、塘边等处散落的秸秆,切实改善镇域环境,持续推进农村环境整治工作。

  开好妇代会部署工作抓落实。镇妇联深入到村召开妇代会,部署安排环境整治和秸秆禁烧工作。在整个秸秆禁烧期间动员本村女同志,以清理散落秸秆为抓手,在农忙之余做好房前屋后的环境整治工作。

  干群一条心多支队伍见行动。该镇妇联充分发挥党员、志愿者、公益性岗位、保洁员等队伍。镇、村妇联干部带头,深入田间地头、沟边、塘边、路边清理散落秸秆,切实消除火点出现的隐患,改变秸秆乱堆、乱倒的现象。

  成立督查组严格奖惩出实效。该镇成立三个督查组,深入到村进行督查,定期调度各村环境整治情况,强化督查考核,严格兑现奖惩,采取以奖代补的方式,对于整治较好的村给予一定的奖励,做到导向清、力度强、出实效、常态化,持续推进农村人居环境整治工作。同时,组织各村进行村际观摩学习,相互交流经验,查不足、补短板、促提升,全面提升镇域人居环境水平。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号