当前位置: 首页 > 农村创建
祁集镇:关爱留守儿童 温暖伴我成长
时间:2020-06-01 16:57:49

  “走,妈妈带你和好多弟弟妹妹庆祝六一去。”5月31日一大早,祁集镇黄岗村妇联执委曹梅就喊起女儿。“我哪有好多弟弟妹妹。”曹梅女儿说道,“走,到了你就知道了。”曹梅拉着女儿就往村部走去。

  在六一儿童节来临前夕,淮南市祁集镇黄岗村开展了“关爱贫困家庭子女和留守儿童趣味阅读、知识竞赛”活动。此次活动分为大学组、初中组、小学组、幼儿园组。大学组、初中组的知识竞赛,村妇联根据他们学习的内容、课外知识、道德规范为基点,开展趣味抢答,鼓励他们以积极乐观的心态投入到学习和生活中去,努力克服困难,实现人生理想。小学组、幼儿园组的趣味阅读活动,以轻松愉快的氛围引导他们去阅读,培养他们的阅读兴趣,加深他们对学习的热爱。活动结束后,村妇联还为他们发放了奖品,通过此次活动开展不仅给贫困家庭子女和留守儿童带去了关爱,体会到社会大家庭的温暖,更给予了精神上的慰藉和鼓励。

  5月以来,祁集镇就积极谋划六一关爱活动,镇妇联、团委在镇图书馆“关爱留守儿童、温暖伴我成长”主题活动,活动中,志愿者们分组与孩子们进行了交流,与他们一道学习唐诗、宋词、古文、历史故事等,同时志还从思想、学习、生活等方面关心他们,了解他们的需求。一本本图书在孩子们的手中传阅,这些装满爱心与关怀的书本传递着一份份爱心,满载着沉甸甸的情谊。

  镇妇联、团委围绕贫困子女、留守儿童关爱关心不缺位,他们不仅需要知识的滋养,还需要爱的浇灌。通过系列次活动的开展,既丰富了他们的课外知识,帮助他们掌握一些技能和特长,树立正确的世界观、人生观、价值观,养成良好的阅读习惯,又鼓励了孩子们克服困难、勇于进取、自立自强,把对父母的思念化作学习的动力,健康成长。(通讯员/陈韬杨鹤)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号