当前位置: 首页 > 农村创建
潘集镇妇联开展防灾减灾日宣传活动
时间:2020-05-15 11:08:06

  在全国第十二个防灾减灾日来临之际,为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面提高群众的风险防范意识、知识水平和避灾自救能力。5月11日--12日潘集镇妇联联合镇安全办工作人员开展“防灾减灾日集中宣传”活动。

  镇妇联和安全办工作人员向群众发放了防灾减灾宣传资料,介绍各类突发事件的种类、特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识。

  在活动中,镇安全办工作人员深入到大庄新村为小区里用户发放燃气安全宣传单,切实起到了普及燃气安全知识,防灾减灾、消除群众疑虑的作用。

  此次活动,动员每一位群众都积极行动起来,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,增强广大群众防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,提高广大群众的综合防震减灾能力,提升群众健康安全的生活指数。

  潘集镇王兰

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号