当前位置: 首页 > 农村创建
疫路回春 阅读相伴--潘集镇妇联开展4.23世界读书日活动
时间:2020-04-23 16:48:22

  东风随春归,发我枝上花。2020年的春天带着新的希望和期许,我们迎来的第25个世界读书日。危时守正,唯有读书。4月23日上午,潘集镇妇联联合镇文化站开展“疫路回春阅读相伴”为主题的读书活动。

  本次活动以村农家书屋为阵地,以镇、村妇联组织为纽带。镇、村妇联通过摸排,组织尚未返校的学生走进村级农家书屋。在这里同学们畅游在书籍的海洋里,以阅读温暖心灵,用知识守护家园。

  期间,镇村妇联主席、执委和孩子们一起读书,面对面的交流,谈学习聊生活,畅谈理想勾画未来。鼓励孩子们认真学习、刻苦专研,将书中的精华应用到学习和生活中去,凭借源源不断的知识动力和拼搏进取的顽强意志,努力实现自己的人生理想,提高报效国家、服务人民的本领。

  据统计,潘集镇17个村级农家书屋300名学生参加了读书活动。本次活动,进一步在全镇范围内形成“多读书、读好书”的良好氛围和文明风尚,更好地为提高全民思想道德和文化素质,推动经济社会又好又快发展服务。(潘集镇王兰)

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号