当前位置: 首页 > 农村创建
潘集镇开展“防疫有我 爱卫先行”集中活动
时间:2020-04-08 17:25:59

  为贯彻落实《关于开展第32个“爱国卫生月”集中行动的通知》文件精神,淮南市潘集区潘集镇强化预防优先,打造健康环境,通过开展环境卫生集中清理活动,深入推进全国文明城市创建工作。

  4月7日,潘集镇统一部署,认真组织,采取属地管理原则、全覆盖方式,广泛发动党员、干部、环卫一体化保洁公司和新时代文明实践站志愿者开展爱国卫生集中清理。

  活动中,全体干群在做好个人防护后,对镇政府驻地、“三线三边”、集贸市场、道路垃圾、果皮树叶及乱堆乱放等进行了认真细致的清理,并对乱挂和破损横幅进行了拆除,对牛皮鲜、小广告进行了清理。同时借助此次活动广泛向群众宣传环境卫生清理和疫情防控的重大意义,强化个人卫生防护,提升群众疫情防控意识。经过一整天的奋战,镇域环境面貌焕然一新。

  据悉,潘集镇此次活动共组织150余人参加,清扫主干道路5公里,清运垃圾10余车,治理卫生死角50余处,清理牛皮癣30余处,营造了干净整洁的生活环境。看到焕然一新的镇村面貌,该镇一位街边群众不由竖起了大拇指,他说:“看到他们为我们清理环境,满脸的汗水,我们以后再也不好意思乱扔乱倒垃圾了,要养成讲卫生的好习惯。”(通讯员/王建等)

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号