当前位置: 首页 > 农村创建
潘集镇妇联开展百日除患消防安全知识宣传活动
时间:2020-04-03 16:11:28

  近期,全国范围内火灾频发。为增强广大妇女同志的消防安全意识。4月2日上午,潘集镇妇联组织镇、村女干部走上街头开展百日除患消防安全知识宣传活动,为大家普及消防安全教育知识。

  活动中,该镇妇联通过展版和发放宣传单的形式向群众简单介绍了2019年全国各地重大的火灾情况。通过一个个真实的案例,结合今年以来发生的典型火灾事故,运用图片资料,说明了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识以提高群众的防火意识。还向群众介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。

  通过这次消防安全知识宣传活动,不仅提高了广大群众的消防安全防范意识,而且增长了消防知识和部分消防技能,牢固树立消防安全意识,积极营造良好的消防安全环境。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号