当前位置: 首页 > 农村创建
芦集镇结合疫情防控开展创建活动
时间:2020-03-10 15:47:58

  在当前新冠肺炎疫情防控下,芦集镇开展践行“雷锋精神、勇当时代先锋”文明创建志愿者在行动为主题的实践活动。

  参加活动的志愿者有100多人,他们来自镇机关党员干部、人大代表、青年志愿者、巾帼志愿者、法律服务志愿者和镇村保洁员队伍。在芦集镇党委的组织下开展了“一扫除,四清理”的文明创建活动,整治管理乱搭建、乱停放、乱摆摊、垃圾广告这“四小危害”。解决街道上占道经营乱摆摊点,人群扎堆聚集问题,落实文明乡镇创建和街道卫生保洁工作,活动中,广大党员干部耐心劝导店面业主进店经营,帮助店家清扫杂物,到路边逐个车辆宣传交通行车常识,呼吁文明驾驶,礼让行人,安全出行,主动遵守交通法规。佩戴志愿者标志的党员干部带着扫帚、铁锹和火钳等工具,清理街道两边的垃圾、杂物、枯草、纸屑等,为街道除掉影响环境美观的卫生“顽疾”。在清理卫生的同时,还向周边居民开展疫情防控知识宣传,劝导大家出门带口罩,人群不扎推、不聚集,做好个人防控措施。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号