当前位置: 首页 > 农村创建
泥河镇疫情下的“三八”节巾帼志愿者在行动
时间:2020-03-10 15:46:33

  在全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作同时,为有效提升群众疫情防控意识和法律意识,在第110个“三八”国际劳动妇女节之际,泥河镇妇联组织巾帼志愿者,围绕妇女权益保护法,开展了系列法治宣传和妇女维权活动。

  3月7日上午,泥河镇妇联组织巾帼志愿者队伍,来到泥河镇农贸市场,重点宣传了《宪法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》以及《反家庭暴力》等与妇女生活密切相关的法律法规知识,向过往群众发放疫情防控法律和潘集区法律援助服务指南宣传折页,提醒大家做好个人防护的同时知晓所承担的法律责任,引导群众积极配合和支持疫情防控工作。同时发放各类资料、宣传单300多份,提供法律咨询建议10多人次,活动形式多样、内容丰富,深化了妇女法治宣传教育,增强了广大妇女依法维护自身权益的意识和能力。

  下一步,做好疫情防控相关工作的同时,充分调动村级妇联宣传志愿者,在全镇17个村、居,发放法治宣传折页,举办不同形式的法律法规宣传。泥河镇妇联将加强与司法所、共青团等部门协作,充分利用12348法律援助热线、法援工作站等平台,面向广大妇女开展法治宣传教育和维权活动,为妇女提供维权服务,引导广大妇女学法、尊法、守法、用法,履行法定义务,维护自身权利。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号