当前位置: 首页 > 农村创建
平圩镇开展学习雷锋志愿者服务活动
时间:2020-03-06 16:59:59

  3月5日,平圩镇组织开展“向雷锋同志学习”志愿服务活动,弘扬和培育新时代雷锋精神,镇直单位和各村的志愿者纷纷参加了此项活动,用实际行动向雷锋同志学习。

  活动当日,大家手拿扫把、铁锹、铲等卫生工具,走向村文体广场、居民楼道,分工协作,清除路面生活垃圾,以及所到之处的环境垃圾等。大家不怕脏、不怕苦、不怕累,以劳动为荣,乐在其中,用实际行动践行雷锋精神。通过此次活动,促使全镇广大干部群众养成良好卫生行为习惯,不仅美化了环境,而且还提高了全镇全民参与环境治理,文明创建,使群众意识到“学雷锋”不仅仅是简单的一句口号,只有从身边小事做起,才能真正为社会贡献出自己的一份力量,切实把雷锋精神落实在行动上。

  在谢圩村志愿者队伍里,“那个累的满头大汗弱小身材的女子,是在合肥某大学读大三的学生,疫情防控以来,她积极报名在村值守点当志愿者,今天她又带着妹妹一起来参加活动,在村庄内打扫卫生。”谢圩村党支部书记谢士贵说。

  “作为当代大学生,勿以善小而不为,我能做的只有在疫情期间跟大家一起将村庄的卫生环境打扫干净,只有卫生干净了才能减少疾病的传播,才能守护大家的健康,参加这样的活动我觉得十分有意义,以后这样的活动我肯定还会经常参加的。”平圩镇谢圩村志愿者谢甜甜说。

  此次活动,全镇党员,团员青年志愿者60多人,他们对村庄环境卫生进行了清洁,清理垃圾10多吨,清除乱贴乱画100多处,对村庄环境进行了一次集中消杀,为群众提供整洁舒适的生活环境。体现了党员,团员全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬雷锋精神,不断提高人民群众思想道德素质,更好地继承发扬雷锋精神。也得到了社会的充分肯定,展现了雷锋精神的新时代意义。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号