当前位置: 首页 > 农村创建
贺疃镇:让党员承诺在疫情防控一线“兑现”
时间:2020-03-06 16:12:39

  贺疃镇在村“两委”成员职责分工的基础上,积极探索新形势下党组织党员管理新模式,以落实党员承诺践诺制度为切入点,切实发挥全心全意为人民服务的宗旨意识,让党员承诺在疫情防控一线“兑现”。

  党员承诺“因地制宜”,切实适应党组织实际。坚持“三看”原则,即看支部有什么,看群众要什么,看党员干什么。依托各村实际,坚持提升党员思想素质,强化作风建设,结合疫情防控工作,在实际工作中让党员素质强起来,作风硬起来,承诺更加“透明”起来,让群众看到党员干了什么,党员在实际行动中“兑现”了什么,不断强化党员示范带头作用。我镇每年初组织14个村和机关党支部每位党员作出至少1条承诺,共计1000余条党员承诺。

  党员承诺“因时制宜”,全面积极应对突发“危机”。俗话说“养兵千日用兵一时”,党员就应该出现在群众最需要的地方,就应该出现在困难群众的面前,党员承诺就更应该在“特殊时期”体现党员的担当精神和“抗风险”能力。疫情防控一线不仅有直接与病患接触的医疗一线,还包括直接与群众接触的基层一线,基层直接与群众接触,疫情防控工作也是繁琐复杂,越是这种时候,越要做好表率,越要做好带头作用,有条件不承诺是没道理,没条件要承诺才是硬道理。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号