当前位置: 首页 > 农村创建
疫情防控时 温暖在传递
时间:2020-02-02 11:53:39

  新型冠状病毒疫情袭来,祁集镇迅速部署,镇村干部取消休假,坚守岗位,排查人员,卡口检查,入户宣传•••基层的干部辛苦付出,人民群众看在眼里,也记在心上,连日来,不断有爱心企业和群众向镇村捐赠口罩、酒精等防护物资,为疫情防控贡献自己的一份力量,也带给基层干部暖暖的感动。

  1月29日上午,一辆面包车停在祁集镇陈郢村村口的值守点旁,陈郢村村民陈四全从车上下来,抱着两箱84消毒液和100只口罩,放在值守点的桌子上,激动地说“你们辛苦了,在外面值守,更需要做好防护”

  1月31日中午,祁集镇许岗村群众许强强走进了祁集镇许岗村村部,将1000只口罩交到了驻村工作队的手中,并且表达了一位普通群众对奋战在抗疫一线的干部的崇高敬意,并叮嘱大家要注意自身防护!

  在疫情防控物资紧缺的情况下,丰亮军生态农业有限公司总经理李多丰多方联系购买医用酒精,第一时间联系祁集镇,表示将全力支持疫情防控工作。1月31日下午,向祁集镇捐赠了120斤医用酒精,用于镇村的疫情防控工作。

  连日来,祁集镇镇村工作人员深入到村庄,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控入户登记排查,在得知镇村疫情防控物资消耗很大、非常紧缺的情况后,2月1日下午,辖区淮南市礼宏工贸有限公司党支部主动向镇里捐赠1300个防护口罩。“疫情就是集结号,非公企业党组织必须要敢于冲在前。”在向祁集镇捐赠物资时,淮南市礼宏工贸有限公司负责人说,语气坚定。

  除了捐款捐物献爱心,更多的群众积极主动参与到疫情防控的第一线,无论是人员的排查,疫情防控的宣传或是检查点的值守,广大群众都在用实际行动来共同抵御病毒的侵袭。人民战争,人民支持,疫情防控,我们同舟共济。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号