当前位置: 首页 > 农村创建
高皇镇开展助力淮上渡运畅通志愿者行动
时间:2019-12-30 10:43:37

  近日,高皇新时代文明实践所机关志愿服务队派出6名安全文明交通志愿者积极参与到淮上渡口安全文明交通志愿站岗活动中去。

  志愿者身着红色马甲,佩戴志愿者工作牌,向候船乘客宣传讲解安全乘船知识,树立安全意识,维持渡口候船乘船秩序,志愿者劝导乘客自觉排队乘渡,倡导文明乘船行为和礼让行为。对少数人不文明行为,志愿者们予以耐心劝导,一张张温馨的笑脸,一句句恳切的话语,汇成了一道道温暖的文明风景线。尽管寒风凛冽,但志愿者们仍坚守在渡口边,为老人拎东西、搀扶行动不便的老人,并及时将渡口沿途冰碴、暴露垃圾、杂物等清除。

  志愿者们纷纷表示,参加这次志愿者文明劝导活动,自己收获很大,在对乘客进行文明劝导的同时,也给自己上了一堂文明课。希望群众们都可以文明乘船,遵守公共秩序,维护公共卫生,共创文明和谐的渡运环境。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号