当前位置: 首页 > 农村创建
高皇镇开展“爱老敬老,健康生活”新时代文明实践活动
时间:2019-12-27 10:38:31

  近日,高皇镇新时代文明实践所联合镇卫生院,组织医务人员来到敬老院,开展“爱老敬老,健康生活”新时代文明实践活动。

  时值寒冬,气温骤降,老年人心脑血管病多发,医务人员来敬老院给老人们义诊,为老人们建立健康档案,提供血压、血糖等常规检查,部分老年人还进行了心电图和尿常规检查。同时,还向老年人传授生活保健,疾病防治,合理用药等健康知识,为老人们送上应有的关怀,唤起老人们的健康意识,特别是没有健康体检习惯的老人,引起他们对自身健康的重视。

  此次文明实践活动不仅让老年人享受免费健康体检,了解自身身体状况,掌握预防和治疗常见疾病的知识,还向社会传达了尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,更让老年人感受到晚年的温暖和幸福。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号