当前位置: 首页 > 农村创建
高皇镇多措并举促新时代精神文明建设
时间:2019-12-27 10:36:12

  近年来,高皇镇大力开展移风易俗,积极推进新时代精神文明建设,多措并举,紧抓乡风文明,扎实推进农村移风易俗工作。

  一是加强教育宣传,引导群众参与。我镇结合本土实际情况,开展宣讲宣教、移风易俗、法律维权、科技科普等活动,开展文明祭祀、烟花爆竹禁燃、红白事简办等移风易俗类活动,各村修订村规民约公开公示,形成长效制约机制,引导群众自觉参与到移风易俗活动中。大力开展新时代文明实践活动、群众性文化活动,提高精神文明建设成效。 

  二是完善村规民约,推动协调发展。在示范引领下,入户宣传《移风易俗倡议书》,通过村民大会、宣传栏、微信群等大力宣传移风易俗应知应会知识。规范村规民约,有效引导群众革除陋习、激浊扬清,自觉做移风易俗、勤俭节约、文明办事的参与者、推动者,最终实现协调发展。

  三是压实干部责任,发挥“领头雁”作用。建立健全“一约四会”,压实移风易俗工作职责,以“一约四会”制度推进移风易俗工作进入新常态。党员带头签订移风易俗承诺书,广大党员干部走在前、作表率,发挥带头作用,号召全体党员干部加强党性锻炼和道德修养,明大德、守公德,敢于抵制不良风气,反对铺张浪费,以良好的形象影响和带动群众移风易俗。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号