当前位置: 首页 > 农村创建
高皇镇开展沟塘清淤专项行动
时间:2019-11-28 10:36:24

  为进一步推进农村清洁行动工作,改善沟渠河塘生态环境,提升人居环境质量,近日,高皇镇组织环卫力量按照“清除杂物、清淤还田、清空见底、坡平岸绿”的要求全面开展河塘沟渠集中治理行动。

  行动中,针对河塘沟渠漂浮物、白色垃圾等垃圾,组织志愿者及环卫工,带着钩夹、竹竿等工具进行打捞清理,并利用大型机械对农田区域内环绕的沟塘河渠开展护岸修护、清淤工作。在对河塘沟渠进行集中整治的同时,志愿者们还对附近居民进行文明劝导,宣传环保知识,呼吁大家以主人翁的意识保护我们的水域环境。

  通过本次环境整治行动,镇域内河塘沟渠环境得到明显的改善,下一步高皇镇将完善长效水域保洁机制,安排专职人员定期对河塘沟渠沿线进行清理、保洁,力求河塘沟渠整治工作落到实处。

789E5259897F94E89BF813A167219F68_750_750_副本

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号