当前位置: 首页 > 农村创建
泥河镇新型农民培训助力乡村振兴
时间:2019-11-21 16:59:01

  为引领广大农村妇女共同助力全镇乡村振兴战略,培养更多“有技术、懂经营、会管理”的新型女能手,让更多的人有一技之长,走上靠技能就业、靠技能增收,靠技能致富之路。11月20日,镇妇联联合区就业局,在后湖村开展了新型农民培训班,后湖村妇联组织农村专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体妇女和有创业愿望妇女近50人参加这次培训班。

  这次培训是我镇2019年新型农民培训民生工程之一,主要是后湖生态农业合作社里主导产业设施酥瓜、草莓、火龙果基地生产发展需要为问题导向,旨在培训适应现代农业发展要求,熟练掌握现代农业产业的基本专业知识和生产技能,能够适应现代农业产业专业化、标准化、规模化生产要求的专业技能型职业女农民,为构建新型农业经营体系,发展现代农业提供人力和人才支撑。进一步拓宽了创业女性的创新创造思维、企业营销模式,提升她们经营企业和承担风险的能力,有助于更好地发挥创业带动就业的辐射和引领作用。

  镇妇联将本着服务妇女、服务家庭、服务社会的原则,不断加大妇女技能培训力度,依托妇女技能培训基地,对有就业意向的女农民进行各方面的技能培训,探索巾帼创业就业新思路,促进全镇妇女创业创新,积极为全镇广大妇女搭建学习培训平台。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号