当前位置: 首页 > 农村创建
泥河镇创建“四微”学习法 确保主题教育落到实处取得实效
时间:2019-11-05 16:59:28

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,泥河镇牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,超前部署、精心谋划,创建“四微”学习法,确保主题教育落到实处、取得实效。

  一是“微课堂”研学理论提能力。结合“三会一课”、党员活动日、党组理论中心组学习,坚持集中学习内容精短、重点突出、形式多样,集中研讨主题鲜明,个人自学辅助兜底的原则,打造主题教育“微课堂”板块。通过“微课堂”,教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  二是“微记录”做好笔记悟心得。坚持“四不限定”的原则,即不限定记录时间、不限定记录地点、不限定记录字数、不限定记录形式,鼓励广大党员干部随时随地记录所学所思所感所悟,真正让思绪飞扬起来,让感悟表达出来。开设“不忘初心、牢记使命”主题教育学习园地,广泛收集党员干部随笔记录,及时张贴更换心得体会,搭建交流学习平台,展现学习教育成果。

  三是“微党课”搭建平台当教员。为全镇党员干部搭建“微党课”平台,要求领导干部每人一课,其他党员每人一讲,争取人人当教员,人人上讲台。坚持先学习调研,后专题党课的原则,由党员领导干部带头讲党课、带头作报告、带头做研讨,将专题党课作为检验学习教育、调查研究成效的重要标尺,精心准备、严格把关。

  四是“微竞赛”对标先进找差距。开展“学习强国”积分“微竞赛”,积极引导党员干部用好“学习强国”平台,定期公示学习成绩,公布学习标兵。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识“微竞赛”,要求全镇党员干部熟练掌握,做到应知必知、应会必会。开展对标先进整改“微竞赛”,全镇党员干部对标张富清、黄文秀、李夏等先进典型,认真反思初心使命、实干担当、宗旨意识、群众路线等方面的差距,树立标榜、迎头追赶、即知即改。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号