当前位置: 首页 > 农村创建
潘集区贺疃镇妇联开展敬老月“四个一”系列活动
时间:2019-11-05 16:58:43

  一是制定一篇活动计划。我镇妇联对敬老月活动高度重视,积极谋划,结合我镇实际,制定了《贺疃镇妇联“敬老月”活动计划》,明确了活动主题、活动的时间和内容,为镇村“敬老月”活动的顺利开展提供了有力支撑。

  二是是参观一次革命教育基地。各村妇联组织本村老党员、老干部在党员活动日到凤台县抗日民主政府纪念园参观学习,重温入党誓词,聆听抗战故事,接受革命传统教育,让老党员、老干部们感受到党委政府没有忘记他们,感受到党委政府对他们深深的敬意。

  三是开展一次结对走访慰问。巾帼志愿者上门走访慰问结对帮扶的失能老人、留守老人、失独老人,与老人亲切交谈,帮助老人打扫家庭卫生,尽力帮助老人解决生活中的困难和问题,把党和政府的关怀和温暖送到老人的心坎上。

  四是进行一次免费义诊活动。镇妇联、镇民政办共同邀请康德医院到镇敬老院开展献礼“敬老月”义诊活动,细心的为老人听心肺、测量体温、血压、血糖等,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治问题,对检查出患有疾病的老人,耐心细致地分析病情,讲解注意事项,为老年人的身体健康保驾护航。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号