当前位置: 首页 > 农村创建
贺疃镇迎接市农村人居环境整治工作考核动员会
时间:2019-09-24 11:20:38

  9月19日下午,贺疃镇召开迎接市农村人居环境整治工作绩效考核动员会,会议由主任科员李方田主持,镇党委副书记、镇长平庆素、镇创建办、各村书记、分管农村人居环境的同志及升阳升公司驻贺疃镇负责人参加了此次会议。

  会上,首先传达了区迎接考核会议精神,总结了贺疃镇农村人居环境整治和改厕工作的进展情况。截至目前,贺疃镇整村推进改厕共竣工351户,整治村庄86个,占全镇村庄的90%左右。清理村内沟塘50条,共8000米,清理淤泥5200方,清理无功能建筑350处,清理畜禽粪污6处,清理农业生产废弃物181吨。实现“五清一改”有了较大进展,人居环境水平有了极大提升。

  会议指出,开展农村人居环境整治,实施村庄清洁行动,是贯彻乡村振兴战略的主要举措,建设生态宜居魅力贺疃是全镇人民群众的共同目标和夙愿。全体干部要深化思想认识,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,用心用力,真抓实干。要号召全镇群众主动参与进来,立即行动,争做“清洁行动”的先行者;积极参与,争做“清洁行动”的推动者;共建文明,争做“清洁行动”的维护者。全镇各村需要继续深入持久开展农村人居环境整治工作,打赢这场保障广大人民群众身体健康、造福子孙的攻坚战。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号