当前位置: 首页 > 农村创建
平圩镇开展普法进企业“警示教育”活动
时间:2019-06-11 16:40:17

  为进一步落实“七五”普法的法律进乡村法律进企业,平圩镇近日举办了普法进企业“警示教育”活动,邀请平圩司法所戎金美同志进行普法宣讲。镇全体机关干部、村级两委班子成员和辖区企业负责人参加此次警示教育。

  戎金美同志宣讲主题是《加强修养,把握人生,自觉预防职务违法和职务犯罪》。宣讲分六个部分,分别为潘集区近五年的职务违法和职务犯罪的情况;职务违法和职务犯罪的法律知识点;基层干部职务违法和职务犯罪的特点;职务违法和职务犯罪的危害;职务违法和职务犯罪的原因分析;预防职务违法和职务犯罪的对策建议。在宣讲中列举了大量的案例,用“蒋潘”案例来以案说法,解读了用周边发生的真实违法犯罪案例来教育身边的人。

  此次培训警示教育,让平圩镇干群及企业负责人掌握了职务违法和职务犯罪法律知识点,特别是宣讲中的犯罪分子的“犯罪成本”(政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账)的形象描述,以及预防职务违法和职务犯罪的八字真言“慎独、防微、检点和慎交”的人生观和价值观。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号