当前位置: 首页 > 农村创建
祁集镇开展“我们的节日•端午节”迎佳节献爱心活动
时间:2019-06-05 16:51:21

  日前,祁集镇开展“我们的节日•端午节”迎佳节献爱心活动。此次活动包括迎“六一”儿童文艺演出,“包粽子•迎端午”暨“爱语寄送”三个部分组成。参加大会的有区关工委、祁集镇以及百名留守儿童和社会各界爱心人士。

  在献爱心活动中,学生代表、老师代表做了发言,感谢政府和社会各界人士对孩子们的关心和关爱;爱心人士代表在发言中表示以后会继续做好关爱留守儿童工作;区关工委副主任王怀扣在讲话中强调,关爱留守儿童是各级政府部门和社会各界义不容辞的责任。祁集镇刘涛表示祁集镇政府会持之以恒地做好爱心捐赠工作,努力营造关爱留守儿童成长的浓厚氛围。

  迎“六一”儿童文艺演出是由祁集镇内中小学、幼儿园精心准备节目,有舞蹈、故事表演、经典诵读,展示了新时代学生的风采,表演精彩纷呈,现场掌声不断。最后的学包粽子环节,由祁集镇妇联组织的爱心妈妈教小朋友们学习包粽子,为孩子们现场录制视频,让他们大声的对爸爸妈妈说声我们爱你,之后将视频发给他们在远方的父母。

  此次祁集镇“我们的节日•端午节”迎佳节献爱心活动,祁集镇政府与爱心人士一起为留守儿童准备了精美的书包、文具礼盒、粽子和鸭蛋,让他们提前感受端午节的气氛,感受到祁集镇这个大家庭的爱心。

  

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号