当前位置: 首页 > 农村创建
贺疃镇党建引领“三个增强” 坚决打赢扫黑除恶攻坚战
时间:2019-04-15 15:27:19

  潘集区贺疃镇坚持以党建为引领,以支部为着力点,准确把握涉黑涉恶新问题、新动向,将专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,“三个增强”,进一步提高“平安法治贺疃”建设水平。

  一是学思践悟,增强敏锐性。注重发挥支部引领和党员先锋模范作用,加强扫黑除恶知识宣传教育,以党组织为支点,发放“扫黑除恶党员先行”一封信、扫黑除恶知识问答手册,张贴宣传单页、开设扫黑除恶公开专栏、开展“扫黑除恶”专题党员活动日,增强广大党员干部对扫黑除恶专项斗争的全面性深入性的认识,提高辨别能力、提升打击黑恶势力的敏锐度。

  二是压实责任,增强落实力。注重构建党委负总责,各分管领导各负其责的责任体系,在所辖各村建立扫黑除恶打击点,尤其是市县交接村和涉矿村,采取镇村干部分片包保管理的格局,按季度摸排扫黑除恶线索表格,定期汇报各村各片扫黑除恶工作开展情况,进一步压紧压实扫黑除恶工作责任,增强专项行动推进力度。

  三是严厉打击,增强安全感。在前期宣传摸底、落实责任的基础上,加大打击力度。对所举报的涉黑涉恶线索,镇纪委全程参与、派出所协助调查,镇党委进行细致深入的调查,坚持从小从细、对照特征,不放过、不错过、不遗留,坚持“标、根、本”兼治,坚决打击黑恶势力,惩处黑恶势力“保护伞”,力促形成打赢扫黑除恶攻坚战的高压态势,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号