当前位置: 首页 > 农村创建
祁集镇召开环境保护暨秋季秸秆禁烧动员会
时间:2018-09-25 10:29:59

  9月25日上午,祁集镇在镇南二楼会议室召开环境保护暨秋季秸秆禁烧动员会。镇党委副书记、镇长刘涛主持会议并讲话。全体镇村干部参加会议。

  会议传达学习了区秋季秸秆禁烧工作会议精神,通报了全镇秋季秸秆禁烧包保责任划分情况,并对秸秆禁烧期间的工作要求、农机调度、日常考勤等进行了安排部署。

  会议指出,当下是全市争创全国文明城市的攻坚期,也是打好污染防治攻坚战的关键期,做好秋季秸秆禁烧工作至关重要。全镇上下要深入贯彻习近平生态文明思想,强化包保责任,强化看管举措,强化严肃问责,确保秋季秸秆禁烧期间全镇“不着一处火,不冒一股烟”。

  会议强调,要强化责任担当,狠抓秸秆禁烧责任任务落实。要严格履责尽责,包村领导和村主要负责同志对所辖村禁烧工作负总责,各地块包保责任人要切实担负起包保职责;要严格考责压责,参与禁烧的全体人员必须签订禁烧工作承诺书,并深入田间地头巡逻值守;要严格追责问责,倒逼责任落实、工作落实,努力建设空气常新的文明祁集美好家园。

微信图片_20180925084239

图:会议现场

  关闭页面
淮南市潘集区精神文明建设委员会办公室主办     地址:淮南市潘集区政务新区办公大楼
联系电话:0554-4989002     皖ICP备13000925号